设为首页  加入收藏  投稿信箱
【人才工作】高桥镇:核桃专家传技术 助力群众同致富
作者:刘成军  胡波    文章来源:本站原创    点击数:1841    更新时间:2020/4/10

   为推动核桃产业发展,提高产业效益,助力群众增收致富,日前,市天然林保护中心组织核桃嫁接技术专家对其帮扶的高桥镇双龙村部分不结果核桃树进行了嫁接改造技术培训。此次培训为期三天,特别邀请到资深专家进行授课,确保每位培训学员听得懂、学得会。该村驻村工作队、村组干部及核桃种植户等50余人参加培训。

 

在核桃产业园区,嫁接技术人员通过耐心讲解、示范指导,尤其对用心学、认真学的核桃种植户进行反复、细心的指导。13组村民田自义高兴地说:“之前,总怕专家不肯真心教我们嫁接技术,我也不敢细发问,很多东西都是学了个一知半解,专家一走,又抓瞎了。现在好啊!你问什么人家就告诉你什么,不光嘴上说,还示范给你看怎么做。刚刚我还在技术员的指导下亲手嫁接了一颗核桃树,基本掌握了核桃树嫁接的技术要领。”

据悉,自复工复产以来,该村在帮扶部门的支持下抓好春耕生产的同时,紧紧抓住当前果树嫁接的黄金时机,在今年受疫情影响、核桃接穗极为短缺的情况下,帮扶部门经过多方努力,筹措部分品种核桃接穗支援该村核桃建园工作。下一步,该村驻村工作队将在核桃树嫁接后期管理、病虫害防治等方面继续发力,按照“常态化、规范化、标准化”模式进行管理,以确保核桃产业增产,促进和稳定群众持续增收。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125