设为首页  加入收藏  投稿信箱
【人才工作】紫阳举办中蜂养殖新型职业农民培育班
作者: 刘成军    文章来源:本站原创    点击数:33    更新时间:2020/5/18

   为提升全县蜂农的综合素质提高蜂农中蜂养殖水平培养一批有文化、懂技术、会管理、善经营的新型职业农民近日,紫阳县兰草蜂业有限公司邀请县农业农村局中蜂养殖专业技术人员来到高桥镇兰草村,对全县16个乡镇的60余名蜂农开展了为期3天的中蜂养殖专业培训

 

中蜂养殖能人田双全结合实例通过理论讲解、现场互动答疑等方式讲习养殖技术,从最开始的中蜂科学管理、中蜂的生活习性等进行介绍,又向参加培训的蜂农系统地讲解了蜜源选择、蜂箱摆放、分箱技术、病虫害防治技术等知识,并实地教大家如何分箱、如何人工育王等。蜂农听得非常认真,并就养蜂的过程中遇到的困难和疑问进行了现场提问田双全一一给大家作了细致解答,群众通过互动交流的形式,学习到了中蜂养殖新技术和方法。

本次培训内容针对性强,不仅是一次技术提升会,也是一次发展交流会。参加培训的养蜂人表示:参加这次培训后,不仅掌握了科学养蜂技术,还能将学到的知识教给身边人,带动更多人,依托发展养蜂这项甜蜜的事业,真正过上甜蜜生活。

据悉,目前该公司以“公司+合作社+贫困户”的模式共带动全县16个镇,58个村600余户群众发展中蜂养殖,现已发展蜂群20000余群,平均每户年增收在8000元以上。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125