设为首页  加入收藏  投稿信箱
弘扬爱国,坚定信念
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:230    更新时间:2020/5/31

   紫阳县教育体育和科技局把中小学生爱国主义教育作为一项长期的重要任务,各级领导、教师、少先队高度重视,根据新时期的新特点,采取多种形式如少先队入队表彰、弘扬传统美德、帮困助难、在敬老院进行社会实践活动等,对少年儿童进行爱国主义教育,进一步坚定了爱国奉献,长大后建功立业的信念。

 

529 日上午,紫阳小学举行了少先队新队员入队仪式暨表彰大会,在慷慨激昂的乐声中,全体学生立正,向队旗行礼,唱响嘹亮的《中国少年先锋队队歌》。

此次活动一年级393名学生加入了中国少年先锋队,151名同学被评为优秀少先队员,27名同学被评为优秀中队干部,10名同学被评为优秀大队干部,大队部聘请6位老师为一年级各中队辅导员,同时也授予了一年级各中队中队旗。紫阳援鄂抗疫英雄夏俭维给孩子们介绍了此次援鄂的战疫经历,激励孩子们做一个坚强、乐观、向上的新时代好少年。一(5)中队的毛翊翎同学作为新队员代表发言,表达了入队后的喜悦心情,也表示以后要用实际行动为红领巾增光添彩,争做一名优秀的少先队员!在庄严的队旗下,少先队大队长谭尚雨同学带领全体少先队员,高高地举起右手,大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!最后,在大队辅导员刘老师的带领下,队员们进行了庄严地呼号。伴随着庄重的退旗曲,隆重而神圣的新队员入队仪式暨表彰大会圆满结束。

庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深地教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。通过此次活动,使少先队员进一步明确肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125