设为首页  加入收藏  投稿信箱
毛坝中学111名困难家庭学生领到一份来自苏州的大礼
作者:薛棵尹    文章来源:本站原创    点击数:692    更新时间:2020/6/5

   盛夏时节,阳光明媚,大爱无疆。6月3日下午,紫阳县茉莉爱心公益联盟众志愿者在毛坝中学众位党员志愿者老师的协作下,将苏州弘化社慈善基金会给该校111名困难留守学生的81400元爱心善款亲自送达孩子们手中。

 

在善款发放仪式上,毛坝中学党支部书记、校长蒋奇学首先对广大爱心人士表达了衷心感谢,并寄语贫困学子,要心怀感恩、大胆追梦,把社会各界的关爱转化为立志成才、回报社会的强大动力。茉莉爱心公益联盟负责人亢钧也是毛坝中学的一名党员教师,他14年来一直利用自己的业余时间和他的公益团队给我们紫阳的老人和孩子开展各种帮贫扶困项目,累计资金超过600余万元。发放仪式上,他与各位志愿者在现场为学生们发放了助学金,并鼓励各位学子要努力学习,争取用学习彻底改变自己的人生,并表示会一如既往地关注和帮助他们。

据悉在紫阳县茉莉爱心公益联盟众位志愿者和各校志愿者教师的辛苦付出下,从4月底开始,对全县1500余名留守儿童进行了实地走访,最终有900名小学、初中及高中学生通过组织审核,本次共涉及全县14个乡镇40余所学校,资助款455800元将从6月2日开始陆续下发,并将在5个工作日内结束全部发放。连同第一批资助的学生,茉莉爱心公益联盟本学期共计资助学生1276人,下发资助款66.29万元。

此次捐赠活动,不仅缓解了我们紫阳困难家庭学生在特殊疫情期间的压力,也在孩子的心中埋下了爱和感恩的种子,鼓舞他们向着未来努力前行。仪式结束后,受助学生纷纷表示,感谢苏州弘化社慈善基金会和茉莉爱心公益联盟的爱心捐赠,他们一定会铭记这份爱心,努力学习,用知识改变贫穷,用智慧改变命运,用行动回报社会的关爱。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125