设为首页  加入收藏  投稿信箱
县委组织部督导“星级管理”及搬迁社区党建工作
作者:紫组轩    文章来源:本站原创    点击数:571    更新时间:2020/6/7

    6月6日,县委组织部到双安镇、汉王镇督查指导驻村帮扶“星级管理”及易地搬迁安置社区党建工作。

 

在双安镇四合村、林本河村,督查组详细了解了驻村帮扶“星级管理”工作情况,现场反馈了存在的问题。在汉王镇滨江社区,督查组对搬迁社区党组织体系建设、班子队伍配备、活动阵地建设、工作运行机制等进行了深入了解,提出了指导意见。

督查组指出,“星级管理”是加强驻村帮扶队伍管理的重要抓手。各镇要高度重视,充分利用这一有力“武器”,整合力量、整顿队伍、改进作风,力戒形式主义。要不等不靠、主动作为,抓实易地搬迁社区党建工作,建强组织、发挥作用,为做好搬迁群众后扶工作提供坚强的组织保障。

督查组要求,一要提高思想认识。充分认识我县脱贫攻坚面临的严峻形势,把驻村帮扶“星级管理”机制落实落细,激励驻村帮扶干部立足岗位,认真履职尽责,高质高效地推进“三排查三清零”和脱贫攻坚问题整改工作,在大战大考中展现担当作为。二要严格工作标准。按照“抓党建、壮队伍、优保障、建制度、强引领”的思路,严格落实搬迁社区党建“五个五”工作要求,不折不扣地健全组织体系、配齐班子队伍、建好活动阵地、加强党员教育管理、规范组织生活,发挥好管理服务搬迁群众的重要作用。三要狠抓问题整改。对检查中发现的问题,要主动认领、认真思考,落实责任、细化措施,按照时间节点立行立改、真改实改,确保实效,坚决杜绝摆困难、找借口,搞形式、走过场等现象。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125