设为首页  加入收藏  投稿信箱
县委组织部召开6月份“学文件学讲话”会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:544    更新时间:2020/6/9

  6月8日,县委组织部召开6月份“学文件学讲话”会议。常务副部长雷红民主持会议。部机关全体干部参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》、省市县脱贫攻坚三排查三清零“回头看”文件精神、全县脱贫攻坚第四次推进会议精神,组织学习《紫阳县脱贫攻坚驻村帮扶“星级管理”办法(试行)》和《紫阳县组织工作风险研判机制》等文件精神, 并就当前抓党建促脱贫攻坚工作提出具体要求。

会议指出,当前脱贫攻坚已进入啃最硬骨头、迎最终大考、夺最后胜利的冲刺时刻,全体组工干部必须以背水一战的决心,聚焦问题短板,争分夺秒、狠抓整改,确保问题清零见底。要以驻村帮扶“星级管理”为抓手,在常和长、严和实、深和细上下功夫,着力锻造过硬的帮扶干部队伍。要强化底线思维,加强组织工作风险监测,及时针对风险隐患进行集中研判、督促整改,确保全县组织工作健康有序,为打赢脱贫攻坚收官战提供坚强组织保障。

会议强调,思想认识要再提高,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,始终保持清醒的头脑,以“必抽、必过、必胜、必好”的思想准备,立足岗位和职责分工,紧盯短板弱项、全力查缺补漏,坚决啃下最后的“硬骨头”,确保顺利通过全省交叉检查和国家脱贫攻坚普查“大考”。工作措施要再夯实,要坚持问题导向和结果导向,一项一项地对标整改、一项一项地跟踪问效,实实在在地把问题清零、把政策落实、把短板补齐。要严格按照“村创、镇评、县核”的工作规范,落实好驻村帮扶“星级管理”机制,以精细严实的管理倒逼工作落实,确保脱贫攻坚冲刺收官的各项任务落地见效。问题整改要再细化,要在“三排查三清零”自查验收的基础上,按照省脱贫办《三排查三清零“回头看”工作导引》明确的“五查十八看”内容,对问题进行再排查、再核实、再整改,及时发现问题、彻底整改,不留死角、不留隐患。工作纪律要再强化,要始终坚持“强基础、善创新、争一流、走前列”的总基调,把“马上就办、办就办好”的工作要求贯穿始终,带头贯彻落实上级部署要求和会议精神,排除一切干扰,高质高效完成对标补差和问题整改工作,确保在各项检查中不出差错、万无一失。

会议还安排了“组织工作法规制度落实年”等工作。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125